Схема вышивки грузины

схема вышивки грузины
Тогда вышивка икон хрустальными бусинами и натуральными камнями – верный путь! Периодические спады в этой отрасли были обусловлены, во многом, нашествиями завоевателей. Верхнюю женскую одежду — катиби шили из яркого бархата или шелка на меховой или простеганной на вате шелковой подкладке. Многие современные девушки, которые занимаются творчеством, уже оценили этот вид рукоделия.


Согласно правилам Грузинской православной церкви, духовные лица могут носить одеяния только из натуральных тканей, причем для каждого из облачений нужна соответствующая ткань. Можно опустить некоторые детали и сделать попроще.Вот так выглядит выкройка Пепела А что вам не ясно, кокретно? Вы когда нибудь видели чоху живьем. Однако, мы всё же рекомендуем при наличии возможности оформлять вышитые иконы в специализированной багетной мастерской. Расскажите из какой ткани, какой расход, какая отделка, застежка. Ну и фото выкройки пришлите, пожалуйста. То, что шьется не сложно, это успокаивает, ведь надо много костюмов сделать. Самая распространенная городская версия хинкали — это «калакури» (с мелко нарезанной петрушкой в смешанном фарше) и «хевсурули» (без зелени). Читать далее… Четверг, 15 Сентября 2016 г. 13:32 + в цитатник Надуги с мятой в сыре сулугуни.

Узорчатый кушак с кисточками.2. Мегрельское женское платье с бархатными разрезными рукавами и серебряными застежками.3. Месхское (месхетинское) женское платье из бархата персикового цвета с полосатыми манжетами, кружевной вставкой на груди. Голову покрывает мандили белого цвета и серебряный венец. 29. Рачинское женское платье. Несмотря на споры о происхождении — книга остаётся ценным событием в жизни человечества. Ростом — богатырь-великан, главный герой эпопеи персидского поэта второй половины X века Фирдоуси «Шахнаме». Рустави — местность и замок в Месхети. После 1712 года поэма была несколько раз напечатана в Санкт-Петербурге и в различных городах Грузии.

Похожие записи: