Японская вышивка гладью схемы

японская вышивка гладью схемы
Лучше бы я выпарывала все, что неправильно. На сегодняшний день (13.11.16) моя вышивка выглядит вот так. Шаг 2 Повторяйте, выполняя по вертикали только длинные стежки и заполняя участок мотива. Стежки другого тона частично должны закрывать выполненные ранее стежки. Учитывая то, что полотно, вышитое кустарным способом, неважно защищало от капризов погоды, крестьянки были вынуждены простегивать несколько слоев.


Вышивать лицо очень сложно, т.к., если неправильно расположить мимические складки возле носа, то лицо превращается в подобие свинячьего рыльца и подобные примеры я видела у современных вышивальщиц, довольно известных, которые после лютиков-цветочков, брались за вышивку лица. Несмотря на то что благосостояние народа, пережившего кровавую гражданскую войну постепенно росло, тем, кто не принадлежал к высшему классу, было строго-настрого запрещено носить одежду ярких оттенков. Александровская гладьВ отличие от владимирских швов цветная александровская гладь не имеет народной основы. Шаг 2 Размещайте стежки вплотную друг к другу, проведите иглу через точку D к точке Е. Следите за тем, чтобы края мотива оставались ровными.

Это гладь без настила, которой вышиваются узоры с растительными мотивами: обобщенные, переработанные в условные формы ветки полевых цветов, малины, рябины, крыжовника и т. д.Условно, как правило, и цветовое решение этих узоров. Чередующиеся крестики — эта вышивка состоит из обыкновенных крестиков и других прямых. Японская техника предполагает, что для рисунков с наличием насекомых, животных и цветов достаточным будет соблюдение пропорций.

Похожие записи: