Вязание спицами узор и схема

вязание спицами узор и схема
Высокое качество исполнения вещей из могил коптов позволяет считать, что техника вязания была известна гораздо раньше. В 1867 году Уильям Фелкин выдвинул гипотезу, что вязание было известно ещё во времена Троянской войны. Первая крайняя петля снимается на рабочую спицу без провязывания. Наглядные схемы узоров с приведенными тут же условными обозначениями превратят процесс вязания спицами в приятное времяпрепровождение, которое доставит вам немало приятных минут за творческим рукоделием. Для обозначения размера спиц применяются номера, соответствующие её диаметру в миллиметрах (например, спица № 4 имеет диаметр 4 мм). Континентальный (немецкий) способ. При вязании лицевыми петлями и в лицевых и в изнаночных рядах получается более толстое полотно с горизонтальными полосами — эта вязка называется платочной. Ведь невозможно вообразить то количество переплетений, которое получается при вязании спицами всего навсего из двух петель — лицевой и изнаночной.


Каждая рукодельница всегда хочет сотворить что-либо по-настоящему оригинальное и эксклюзивное. Виды узоров: рельефные, узоры из перекрещенных петель, ажурные узоры, оригинальные ленивые узоры, узоры жгуты и косы и иные. Если пряжа толстая, то узор выглядит особенно рельефно, а если ‒ тонкая, то получится изысканная, благородная структура. Пуловер в стиле casual подойдет для отдыха на природе, также уместен он и в городской среде. Воздушные ажурные узоры, рельефные узоры из комбинации лицевых и изнаночных петель, различные «косы» и переплетения, структурные узоры и патентные могут быть использованы для вязания летних и зимних моделей одежды, для мужских и женских вещей, для разнообразной одежды для детей любого возраста. Даже если Вы считаете, что отлично умеете вязать, все равно найдутся те моменты, о которых не каждая знает.

Видеоурок и описание Категория: Схемы вязания узоров спицами Интересный узор ромбы, связанный спицами. Жгуты и косы — получаются путём изменения порядка провязывания петель: первая петля (петли) снимается на вспомогательную спицу и оставляется за или перед работой. Вязание без слез: Базовые техники и понятные схемы = Knitting Without Tears.

Похожие записи: