Вязание схема узора рисовая вязка с ромбами


Теперь рассмотрим, как вяжется легкий ажурный шарф-труба спицами. С описанием схемы работайте внимательно, так как в четном ряду раппорт узора меняется. После этого приступайте к убавлению петель внутри полотна. Двустороннее прибавление петель из протяжки Данный вид прибавления петель выполняется по тому же принципу, что и одностороннее.


Кромочные петли При вязании любого изделия всегда набирайте две лишние петли – кромочные. В зависимости от того, как выполнены кромочные петли, различают ровный край полотна и узелковый. Пять спиц используют при вязании носков, варежек, перчаток и многих других вещей. Затем выведите иголку на лицевую сторону и проткните две петли перпендикулярно к основному направлению шва. Схема такого орнамента подойдет для фоновой части других орнаментов. При вязании изнаночной гладью в лицевых рядах все петли вяжите изнаночными, в изнаночных – лицевыми.

При вывязывании горловины одной спицей набирайте петли по краю полотна из кромочных. При выполнении шва важно обратить внимание на то, чтобы шов проходил ниже ряда закрытых петель, иначе он будет виден на лицевой стороне изделия. Петли, закрытые таким образом, выглядят очень ровно и аккуратно. Когда на спицах окажется нужное количество петель, включите их в работу.

Похожие записи: