Схемы розы для вышивки аппликации

схемы розы для вышивки аппликации
Берем небольшой отрезок ленточки кремового цвета, можно на тон темнее, чем лепестки. Вышивать дугу можно с любой стороны, из первой точки. Шелковые, муаровые, атласные, даже бархатные и гофрированные – выбрать есть из чего. На нашем сайте вы найдете мастер-классы вышивки лентами или уроки мастериц вышивки лентами для начинающих пошагово. Вытягиваем ленту не до конца, должна остаться небольшая петля, из которой при помощи иголки сформируйте раскрывшийся лепесток. Делается заготовка круга, и на ней прокалываем дырочки на одинаковом расстоянии. После этого убираем скрепки, вкладываем нитку в иголку и начинаем шить.


Кладем все это на поролон, прокалываем отмеченные точки булавкой. Многие техники подходят даже для начинающих и легко осваиваются. Аппликация (RUS)[2006, PDF / jpg]Кристанини Джина, Вилма Страбелло — Вышивка шелковыми лентами. Определяем, где не хватает элементов для нашей картины. Базовую нить обвиваем последовательно, спиралью, формируем лепестки розы в шахматном порядке.

Научившись вышивать розы, вы сможете изготавливать поздравительные открытки. Сегодня, на уникальные вещи ручной работы большой спрос и когда-то забытая техника возродилась в новом качестве. Отступите несколько миллиметров от пришитой розы, заправьте в иголку ленту на тон светлее, выведите ее с обратной стороны вышивки на лицевую сторону.

Похожие записи: