Бискорню схемы вышивки крестом

бискорню схемы вышивки крестом
Если вы ещё никогда не вышивали лентами и только засматриваетесь на работы других, то имейте в виду, что вышивка лентами не так сложна, как кажется. Для бэкстича берется нить мулине в два и больше сложений. Своим названием эта техника обязана местечку Ассизи в Италии, где родился святой Франциск, который, согласно легенде, привез образец арабской вышивки из Крестовых походов, на основе которого итальянские мастерицы разработали свой уникальный стиль вышивки — ассизи. Изделия, выполненные ажурной вышивкой по свободному контуру, в которой отдельные элементы узора соединялись перемычками (бридами), были привилегией знати. Такая вышивка хорошо сочетается с канвой натурального цвета.


Кроме классического варианта бискорню существует еще несколько видов таких подушечек: пендибуль, пятиклинка, зигугу, берлинго. Наверх Техника вышивания, в которой зашивают фон, а узор получается из незаполненных участков. Если вы будете вышивать на одном кусочке канвы, то между схемами должно остаться расстояние хотя бы клеточек 15. Края канвы желательно обработать удобным для вас способом (обрабатываем клеем ПВА, обшиваем нитками и др.) Вышиваем рисунок.

Плотно набиваем наше изделие и зашиваем отверстие. 7. Аккуратно прокалываем серединки квадратов, стягиваем форму и затем пришиваем пуговицу или бусинку. Возникла вышивка в эпоху Возрождения, в XIV веке, в Италии. Для этого достаточно внимательно прочитать описание работы и выполнить все рекомендации. Лонг стич (long stitch) — стежок, который используется на ряду с бэкстичем для оформления вышивки, обводки контуров. Одна из великолепных свадебных традиций, красивая подушечка для колец, добавит ещё больше романтики и очарование в ваш праздник.

Похожие записи: