Обыкновенный шарф схема вязания на спицах

обыкновенный шарф схема вязания на спицах
Воздушные петли, провязанные в начале вязания, называются плетешком. Почему только по одной петле для частей переда? В процессе вязания мы доберем постепенно петли для переда с помощью воздушных петель, за счет этого у нас получится вырез горловины переда глубже, чем у спинки.Шаг третий: Приступаем к вязанию. Если вы хотите вышить шапочку крестом, вышивайте ее по счету петель, как по квадратикам канвы. Вязание без слез: Базовые техники и понятные схемы = Knitting Without Tears. Рисунок в полоску вяжется так: несколько рядов вяжется одним цветом ниток, несколько рядов — другим цветом. Продолжаем вязать по кругу петли переда, спинки и рукавов — лицевыми петлями, накиды лицевыми или лицевыми скрещенными, петли линии реглана изнаночными, накиды выполняем пока не наберем петли для рукавов.


Рис. 182. Вязание варежки: 1 — схема варежки: А — борт, Б — клин, В — большой палец, Г — прямая часть варежки, Д — мысик; 2 — вязание начального ряда варежки; 3 — вязание клина; 4 — начало вязания большого пальца на варежке. Размер берета: 56-58 см Для вязания шапки спицами вам потребуется: пряжа «Соната» (50% шерсть, 50% ак 1. Выкройка делается для того, чтобы к ней можно было прикладывать связанную ткань и определять, в каких местах следует вязать прямо, в каких местах делать убавки или прибавки. Для убавления с наклоном вправо две петли провязываются как одна лицевая, с наклоном влево — первая петля снимается непровязанной, вторая провязывается лицевой и протягивается через первую.

Петли начального ряда провязываются на двух спицах, для того чтобы было удобнее провязывать петли следующего ряда — первого ряда вязания по рисунку. Количество петель в окружности зависит от количества углов и сторон фигуры. Жгуты, косы, различные переплетения выполняются с помощью вспомогательной спицы или петледержателя. Важно, чтобы крючок был хорошо отполирован, а ручка — удобной, не утомляющей руку. Детям можно связать красивый шарф-ленту, который будет плотно прилегать и греть шею. А соединять концы можно красивой большой пуговицей.Для того чтобы ребенок не замерзал суровой зимой, отлично подойдет платочная вязка.

Похожие записи: