Схемы и описания самых красивых шалей спицами


Благодаря разнообразию узоров и видов пряжи, каждая мастерица способна создать свой неповторимый экземпляр. Шаль-палантин с узором «ажурные бугорки» Красивый ажурный узор, который к тому же имеет двустороннюю поверхность, будет великолепно смотреться на шали из темной тонкой пряжи. Номер цвета пряжи батик: 4341,Номер цвета однотонной пряжи: 152 бежевый меланж.Количество мотков: по 1 мотку, СПИЦЫ: № 4 Вязание крючком шали из красивых цветочных мотивов можно выполнять в разных цветовых вариантах, соединяя мотивы, связанные из разных цветов пряжи по своему усмотрению. Причем последний способ настолько разнообразен, что и вариантов готового изделия может быть огромное количество.


Для шестого мотива поднять петли по левой стороне второго мотива и повторить 1—24-й ряды основного узора, при этом петли пятого мотива снять на булавку. Шаль-палантин, связанная узором «встречающиеся листочки» Невероятно красивую шаль можно связать узором из маленьких листочков, а для того чтобы рисунок был виден во всей красе, изделие следует выполнить из однотонной темной пряжи. Теперь на крючке снова две петли, через которые нужно протянуть рабочую нить, как это было описано выше. Большой размер платка позволяет драпировать его в разных стилях.

Вязать полотно до желаемого размера шали, последние 4 ряда выполнить платочной вязкой, после чего все петли свободно закрыть в одном ряду. На круговые спицы набрать по боковым сторонам петли и вязать платочной вязкой, прибавляя в каждом лицевом ряду через каждые 5 петель по 1-й петле. После этого детали изделия соединяют между собой (сборка). Этот способ чаще всего используют вязальщицы при массовом изготовлении на продажу пуховых платков и шалей, когда более опытная мастерица выполняет более сложные детали, т. е. края шали или платка, а молодые вязальщицы — основное полотно. При выполнении изнаночной петли рабочая нить всегда располагается перед работой. Далее прибавлять с обеих сторон в каждом лицевом ряду по 1-й петле: в начале ряда после кромочной как накид и в конце ряда перед кромочной как накид. В изнаночном ряду добавленную петлю провязывать лицевой скрещенной. Для формирования узора в высоту повторять 1—44-й ряды. Закрепить цвет пряжи можно и после окрашивания, для чего после него пряжу нужно вынуть, а в краситель влить раствор закрепителя, кипятить 15 мин и опустить в новый раствор пряжу.

Похожие записи: