Схема механизма спускового крючка арбалета-пистолета

схема механизма спускового крючка арбалета-пистолета
Стрелок носил при себе 12 стрел, которыми мог поразить цель с расстояния в 200 шагов. Обойма или магазин с патронами мгновенно вставлялся в корпус, тогда как каморы револьверов приходилось поочередно освобождать от стреляных гильз и так же заряжать. Пистолет оборудовали 2 предохранителями, один действовал при не полностью закрытом затворе, другой включался автоматически, как только ладонь стрелка обхватывала рукоятку. Своеобразным антиподом изощренно украшенному оружию французского типа было простое и строго рациональное английское.


Остальные, рассчитанные только на одиночные выстрелы, прозвали самозарядными. Это новшество обеспечивало владельцу повышенную безопасность, поскольку абсолютно исключало самопроизвольное взведение курка. Механизм такого ворота с зубчатой рейкой, изображенный на рис. 477, крайне прост. Для этого необходимо лишь сложить рычаг и вернуть его в исходное состояние. В связи с этим перезаряжать арбалет-пистолет можно значительно быстрее, а пользоваться им сможет кто угодно, включая девушек и подростков. След от ствола, оставшийся в таком ложе, необходимо забить деревянными брусками, крепко посадив их на эпоксидный клей. Особенно дефицит такого оружия ощущали войска Италии, поскольку ее солдатам приходилось действовать в горных условиях.

Однако шептало и первый промежуточный рычаг необходимо возвращать в исходное положение, и поэтому было придумано оригинальное решение. Блочный арбалет намного точнее, но он и сложнее в изготовлении и нуждается в математических расчётах взаимозависимости размеров плеч, формы и диаметров эксцентриков, длинны тетивы, параметров и массы стрел. Спустя еще четыре года на фабрике в Спрингфилде наладили производство оружия, у которого для перезарядки стволы отклонялись вниз вместе с барабаном — при этом выбрасывались стреляные гильзы. Режущий инструмент снимал стружку до тех пор, пока брусок не доходил до поверхности зажимного устройства.

Похожие записи: