Простые вышивки крестом схемы

простые вышивки крестом схемы
Это хобби появилось у меня еще в детстве, может, лет в 10-12, точно не помню. Но чтобы это занятие приносило удовольствие, мне очень важно влюбиться в схему. Для работы необходимы минимальные познания о рукоделии, умение разбираться в схемах и необходимые атрибуты. Любая леди с самого детства училась ткать, шить, прясть. Еще одна проблема вышивки бисером – крошеные ушки у игл, в которые сложно продеть нить. Дойдя до конца, возвращайтесь обратно, доделывая из диагональных стежков крестики во внутреннем ряду.


Вышивка на такой канве получается аккуратная, но будьте готовы, что картина может получиться немного больше, чем на канве другой размерности. Оптимальным вариантом будет рисунок 25Х25 см: так вы потренируетесь, успеете почувствовать вкус к рукоделию, а получившаяся картина украсит вашу комнату. 2. Какой выбрать рисунок? Дети живут в другом пространстве, чем мы, взрослые. Помимо того, что процесс пойдёт быстрее, руки, спина и шея не будут уставать, так как вам не нужно будет держать вышивку. Канва для вышивки крестиком бывает нескольких видов — Аида (AIDA) и Хардангер (Hardanger). Это самые популярные среди рукодельниц.

Оригинальным подарком станет также книга с вышитой обложкой. Например, если вышить такие милые картинки крестиком и развесить и в красивых ярких рамочках по стенкам, то малыш будет смотреть и изучать животных. Все схемы для вышивания начинают скачиваться немедленно, без ожидания. Важная особенность выполнения вышивки крестом: все верхние стежки должны лежать ровно и в одном направлении, нижние – в противоположном направлении. Пяльцы следует выбирать подходящего размера и обязательно с винтом, хотя лучше взять одни большие и одни маленькие.

Похожие записи: