Бисероплетение схема малины

бисероплетение схема малины
Проволоку затягиваем, а на одном конце плетем еще два таких же листочка. Вместо малинового бисера можно взять розовый, желтый (такая малина тоже бывает), фиолетовый (получится ежевика). С начала из малинового бисера выполните поясок в технике «мозаика» такой длины, чтобы он плотно обхватывал бусинку по самому широкому месту. Итак, вам потребуются: 90 круглых бисерин одного размера (для начала не слишком мелких, тогда будет лучше видно, сколько уже сделано и что еще осталось сделать), проволока или леска длиной примерно 70-80 см.


Существует множество техник бисероплетения, некоторые из которых пришли к нам от разных народов других континентов, например, такие как ндебеле и пейот. Вытянем полученный кусочек в тонкую длинную колбаску, поделим на малюсенькие отрезки и скатаем шарики. Кто увлекается бисером, наверняка знает, как плести шарик-кубик. — коллекция бесплатных схем изделий из бисера Уроки бисероплетения, каталог В данном разделе подробно рассмотрены основные технические приемы, используемые при плетении бисером. В разделе «Уроки для начинающих» описано поэтапное плетение некоторых изделий из бисера. Описание выглядит довольно устрашающе, но на самом деле все совсем не сложно. Приведем набросок описания шара из футбольного мяча с отрезанными углами и ребрами.

Пропустите ее сквозь бисеринки и выведите на кромку чехольчика. Стрелочки на схемах, как правило, показывают количество рабочих нитей, иголок. Новые бисерины в каждом кольце добавляйте так: в 17, 18, 19, 21, 22, 24-м — по три штуки, а в 20, 23 и 25-м — по две. Цвет бусины не имеет значения, так как она спрячется внутри бисерного чехольчика, сгодится даже бусинка с поврежденным покрытием. Следующие ярусы плетутся вполовину. На хвостик нанизывают еще четыре бисеринки, встречным концом протягивают через все бусинки.

Похожие записи: