Двигатель однофазный компрессор схема подключения

двигатель однофазный компрессор схема подключения
Для изменения направления вращения мотора подключаем конденсатор не от нуля, а от фазы. Эти реле снабжены двумя парами контактов для включения пусковой и рабочей обмоток электродвигателя соответственно. Можно регулировать емкость с изменением нагрузки, но это будет усложнять схему двигателя. Рабочий конденсатор создает фазовый сдвиг между токами в пусковой и рабочей обмотках статора и остается включенным на протяжении всего периода работы двигателя. Момент должен быть максимальный, а ток холостого хода минимальный.


Чтобы вращение происходило без ручного вмешательства, была добавлена вспомогательная – пусковая обмотка. Определить выводы обмоток можно с помощью тестера. На рисунке показано соотношение между обмотками и общим выводом. Небольшой момент инерции ротора электродвигателя обусловливает благоприятные рабочие характеристики.

Нужно всё же понимать, что для работы мощных станков следует избегать замены металлобумажных конденсаторов электролитическими. • Скачать схемы подключения трёхфазных электродвигателей  Свежие записи:. Здесь замеры будут выглядеть следующим образом, например – 10 ом, 25 ом, 15 ом. Поэтому ротор будет продолжать вращаться в пульсирующем магнитном поле в том направлении в котором он имел начальное вращение. Частота вращения в однофазном режиме не будет отличаться от трехфазного режима.

Похожие записи: