Схема установки щеток дворников на калину

схема установки щеток дворников на калину
Для более качественной очистки лобового стекла в зимнее время были придуманы щетки с подогревом. При отсутствии питания в электрической системе щеток стеклоочистителя Калины, необходимо заменить выключатель, который находится в рулевой колонке машины. Комплект щеток от немецкого производителя стоит в районе 1500–2000 рублей. Прижимные коромысла выполнены также из металла с тем же покрытием, в местах сочленений — дополнительные пластиковые вставки. Если шлицы изношены – надо произвести замену этого элемента. Каркасная пластина выполнена из двух тонких полос нержавейки.


При этом за счет электрохимической активности воды происходит отслаивание органических соединений с поверхности стекла. Бескаркасные дворники производятся из пластмассы и резины. По форме они напоминают дугу, что позволяет отличить их от деталей других типов. Тут может потребоваться разогнуть крепления или же просунуть щетки под ними. В первом варианте можно случайно повредить клеммы, а во втором провозиться с работой можно долго. Пример работы обогрева силиконовых дворников ХОРС. Заключение Конечно, чистое лобовое стекло — это безопасность движения.

Если Вы решили сделать подогрев дворников самостоятельно, то позаботьтесь о том, чтобы Ваша конструкция была надежна и хорошо изолирована.Подогреваемые щетки, безусловно, приносят кое-какую пользу при зимней эксплуатации автомобиля, но говорить, что это незаменимая вещь нельзя. Боковые ограничители хода резинки металлические и являются неотъемлемой частью конструкции коромысла. Прижимные коромысла выполнены из металла, в местах сочленений установлены пластиковые вставки.

Похожие записи: