Схема подключения трёхходового смесительного клапана

схема подключения трёхходового смесительного клапана
Смесительный узел TMix-M предназначен для подключения одного распределительного коллектора к высокотемпературному источнику тепла (рис. 2.39). При теплосъеме 50 Вт/м² и перепаде температуры 5 °C может обслужить площадь до 200 м². Существует несколько вариантов установки. Тем самым как не крути, а расход насоса будет маленьким, если не поставить «линию 2». А если расход насоса будет маленьким, то Вы получите не экономическую систему. Для точки 2 вообще, проходное сечение еще меньше. Ну, это для клапанов, предназначенных для водоснабжения. Вообще этот клапан с термостатом является универсальным устройством. Поэтому некоторые домашние умельцы решаются собрать коллектор самостоятельно. Теплый пол с таким коллектором никогда не перегревается, что существенно продлевает срок его эксплуатации.


Трехходовой клапан с термостатом, нужно ставить на обратный остывший трубопровод. По направлению как указано на схеме. Смесительный блок, подмешивая в горячую подачу жидкость из обратки, тем самым снижает температуру теплоносителя. Смесительные узлы Основная задача смесительных узлов – понижение температуры теплоносителя путем смешивания теплоносителя, вернувшегося из нагревательного прибора и отдавшего тепло, с теплоносителем высокой температуры, пришедшим от источника тепла. Система третьего типа обладает теми же достоинствами, что и предыдущая, и способна обеспечить стабильное регулирование работы напольного отопления. Соответственно контроллер подаст сигнал на закрытие клапана, после чего повторит все измерения.

Циркуляционный насос прогоняет воду по контуру напольного отопления при постоянном расходе. Рассмотрим ряд широко применяемых базовых схем, обеспечивающих такое регулирование. Кроме того, увеличивается напряжение на соединениях деталей котлов, в первую очередь, на стыках и вдоль сварных швов.

Похожие записи: