Схема подключения мгл пра изу

Так, в МГЛ, используемых для целей общего и местного освещения, необходимо компенсировать недостаток красного и жёлтого света в спектре ртути. В цветных МГЛ необходимо повысить выход излучения в заданном узком спектральном диапазоне. Фирма появилась 1919 году после объединения трех крупных компаний – AEG, Siemens и Auer-Gesellschaft, выпускающих лампы накаливания. Более того, по стандартам ANSI цветовые характеристики металлогалогеновых ламп измеряются после 100 часов их горения (т. н. выдержка). Поэтому цветовые характеристики данных ламп не будут соответствовать заявленным в спецификации до тех пор, пока лампа не будет подвергнута данной выдержке. Почему? Потому что есть секс, и есть онанизм. Они позволяют увеличить выделение света до 70÷95 лм/Вт и более с хорошей цветностью.

При установке нашего ИЗУ возможны такие глюки, когда происходит непредвиденное кратковременное отключение света, то после включения света лампа «зависает» и уже не включается. Изоляция обмоток этого дросселя также усиливается: она подвергается воздействию высоковольтного напряжения. В третьем случае используется метод последовательного подключения дросселя, ИЗУ и контакта лампы. Дело в том, что ЭПРА будет 20 мин пытаться ее «завести» и только потом отключит на ней напряжение до следующего утра, т.е. включения автоматом питания на группу.
Однако лампы, помеченные маркировкой «universal», могут работать в любом положении, хотя при работе их не в вертикальном положении продолжительность срока службы и интенсивность излучаемого света будут снижаться. Потери в мощности при использовании электромагнитного балласта лежат в пределах 10-50%, в зависимости от мощности источника света – чем мощнее лампа, тем меньше потери. Рекомендуемая некоторыми производителями данных устройств максимальная длина проводов упомянутого участка — до 1-1,5 м. Для соединений следует использовать специальные высоковольтные провода. Компактность светящегося тела МГЛ делает их весьма удобным ИС для световых приборов прожекторного типа с катоптрической и катадиоптрической оптикой. Несмотря на то, что я кое в чем с автором не согласен, переношу его сюда как есть. Отличается от других ГРЛ тем, что для коррекции спектральной характеристики дугового разряда в парах ртути в горелку МГЛ дозируются специальные излучающие добавки (ИД), представляющие собой галогениды некоторых металлов.

Похожие записи: