Схема установки свечи накаливания на камазе

схема установки свечи накаливания на камазе
При постановке автомобиля на стоянку водитель вначале устанавливает рычаг передач в нейтральное положение, затягивает рычаг стояночного тормоза и затем активизирует саму процедуру. В результате чего двигатель может работать какое-то время без ключа зажигания в замке. Нагнетатель и циркуляционный насос крепятся к электродвигателю со стороны выходного вала, а шестеренный топливный насос – со стороны коллектора. Переход с полного режима на частичный и обратно зависит от температуры охлаждающей жидкости и происходит за счет изменения числа оборотов нагнетателя воздуха и количества подаваемого топлива. Принцип действия электрофакельного устройства представлен на рисунке 1. 1 – впускной трубопровод двигателя; 2 – свеча факельная Рисунок 1 – Принцип действия электрофакельного устройства Устройство подключено к топливной системе двигателя и работает на том же топливе, что и двигатель. Кнопка включения ЭФУ нажата: лампа при исправных контактах реле должна гореть. При подаче питания контакты реле замыкаются и обеспечивают включение стартера и питание факельных свечей, минуя добавочный резистор, что несколько компенсирует падение напряжения аккумуляторных батарей, вызванное включением стартера.


Форсунка подогревателя – центробежного типа с наборным пластинчатым фильтром. Можно спросить, а как блок управления определяет нужную продолжительность подогрева двигателя? Номера серий образуются из младших цифр номера подогревателя. Каждый дилер скажет, что на грузовике установлен отопитель мощностью 2 кВт без указания его производителя, ведь продукция обоих этих производителей абсолютно равноценна. И хотя каждый из них имеет свои особенности, сказать, что какая-то из этих двух марок лучше, невозможно. При наружной температуре 0 °C время подогрева составит 1 ч 15 мин (75 мин), а подогреватель будет подключен к сети в 06:45. При температуре, равной или ниже -15 °C, длительность подогрева будет постоянна и равна уже 3 часам.

Такой монтажный комплект в сочетании с подробными инструкциями по установке не только упрощает установку и сокращает затраты времени на нее, но и гарантирует ее правильность. Например, для его компрессора он составляет 5000 часов. Для запуска дизельного двигателя после включения зажигания производится вначале в течение 10 с прогрев свечей накаливания, после которого включается стартер. Так же немного доработали термостат. На нём имеются две дырочки, одну из которых я заглушил маленьким болтиком.

Похожие записи: