Схема подключения трансформатора напряжения нтмк-6

схема подключения трансформатора напряжения нтмк-6
Кроме этого во вторичных цепях трансформатора напряжения предусматривается установка рубильника, для создания видимого разрыва электрической цепи. Вторичные обмотки ТН подлежат обязательному заземлению независимо от схемы их соединений. Схема включения однофазного трансформатора напряжения показана на рис.; первичная обмотка включена на напряжение сети U1, а к вторичной обмотке (напряжение U2) присоединены параллельно катушки измерительных приборов и реле. Двухобмоточный трансформатор — трансформатор напряжения, имеющий одну вторичную обмотку напряжения. Снятие остаточного намагничивания производится пропусканием постоянного тока противоположных полярностей по одной из обмоток каждого стержня магнитопровода трансформатора.


Пониженный уровень изоляции преобразователя для плавки гололеда по сравнению с уровнями изоляции оборудования электрической сети, от которой он питается, требует специальной защиты установки плавки гололеда (УГП) от перенапряжений. Плавка гололеда от установки с блоком автотрансформатор — вольтодобавочный трансформатор 2.8. Применение ВДТ в качестве источника плавки позволяет существенно расширить зоны обслуживания УПГ и сократить суммарное время плавки. Эта схема применяется, когда для защиты или измерений достаточно одного междуфазного напряжения. На рис. 2.8, б приведена схема соединения двух ТН в открытый треугольник, или в неполную звезду. Опыт короткого замыкания выполняют для каждой пары обмоток. Суммарное потребление обмоток измерительных приборов и реле, подключенных к вторичной обмотке трансформатора напряжения, не должно превышать номинальную мощность трансформатора напряжения, так как в противном случае это приведет к увеличению погрешностей. Предпочтительно обмотки возбуждать линейным напряжением 380 В, так как фазное напряжение сети может иметь значительное отклонение от синусоидальной формы кривой, что приведет к искажению результатов измерений.

Подводимое напряжение определяют как среднее арифметическое трех линейных напряжений, измеренных вольтметрами действующих значений. Для этих целей могут использоваться преобразователи BУKH, ВУКН, ВУКН. Преобразователи выполняются на неуправляемых вентилях по трехфазной мостовой схеме. Подлежат заземлению и зажимы измерительных обмоток встроенных трансформаторов тока, выводы измерительных обкладок вводов. Схемы включения ТН Измерительные трансформаторы применяются для замера линейных и/или фазных первичных величин. Рассмотренные вопросы Каково устройство трансформаторов напряжения НОМ-10 и НОЛ-11-06? Рассмотрены правила монтажа трансформаторов напряжения. Коэффициент трансформации определяется отношением напряжения на первичной обмотке к измеренному напряжению на выводах дополнительной обмотки (аД — хД). Для ТН 35 кВи выше коэффициент трансформации определяют методом сравнения.

Похожие записи: