Схема подключения пассивного кроссовера

схема подключения пассивного кроссовера
Представьте себе, что нагрузкой фильтра является резистор 100 Ом, вы хотите сделать фильтр НЧ первого порядка, состоящий из единственной катушки, на частоту 100 Гц. Каков должен быть номинал катушки? Более сложные аудиосистемы построены по раздельному принципу и состоят из согласованных между собой головного устройства, внешнего усилителя, фронтальной и тыловой акустической систем и сабвуфера. Выбирать саб надо обязательно с прослушиванием, и лучше у знакомых в примерно такой же комнатке. И на прослушивание надо приходить со своей хорошо знакомой музыкой. Ни в коем случае не развешивать уши перед продавцами в аудио салонах. Электролитов, конечно, следует избегать из-за их нестабильности, хотя, если счёт емкостей идёт на сотни микрофарад, иного выхода нет. Человеческое ухо в состоянии уловить 2-3 % нелинейных искажений синуса. Но это на частоте 1 кГц, а на частотах сабвуфера 100 Гц и ниже дай бог уловить 5-10%. Собственный ДИНАМИК сабвуфера на средней громкости даёт до 2-х процентов искажений.


Только на этот раз два 4-омных сабвуфера, включенных параллельно, нас уже не устраивают, и мы хотим подключить к одному каналу усиления 4 НЧ-головки (тоже 4-омные). Для этого нам нужно знать, выдержит ли аппарат такую нагрузку. Для приема радиосигнала, а также сигналов GPS, телефона, системы дистанционного запуска двигателя используются антенны. Сигнал ниже этой частоты спадает с заданной крутизной.ФНЧ, LPF — фильтр низкой частоты. Медленно начните поднимать уровень сигнала входящего в кроссовер, пока вы не услышите звук во всех динамиках. При простукивании костяшками пальцев, стенки должны издавать глухой звук. 2.2 Если толщина 18-20мм или менее — надо укреплять корпус. Изменением сопротивления 2к подбирается уровень сигнала на саб.

Полоса частот сабвуфера при этом осталась в разумных границах и о «заднем» басе беспокоиться не нужно. И волки сыты, и овцы целы. Как известно, электротехника оперирует комплексными величинами, а никак не децибелами, так что мы ими сегодня будем пользоваться лишь отчасти. Читать тоскливо, но — нада. 1. Оторвать от внутренних стенок саба и выбросить на хрен сраный китайский поролон. Возможно, что все эти игры разума оказались очень кстати в разработках многополосных компрессоров, экспандеров и иных процессорных систем. Кстати, студийные мониторы высокого качества часто так и делают: би-ампинг/три-ампинг с активной фильтрацией и пассивными корректирующими устройствами. При включении питания из колонок доносится негромкий щелчок, но в режиме работы из сателлитов никакого фона и гула не доносится.

Похожие записи: