Wh1602a включение подсветка схема

wh1602a включение подсветка схема
Подключение SD/MMC картыНа плате имеется разьем для подключения SD/MMC карты, при помощи ДИП переключателей возможно несколько вариантов конфигурации карты. Подключение цифровых индикаторовНа плате имеется четыре светодиодных семисегментных индикатора. Известные как DB4, DB5, DB6, DB7. Экран подключен и готов к приёму данных. Стандартно дисплей WH1602B выглядит так: 16 выводных линий, из которых 11 – линии управления, расположены в ряд с шагом 2,54мм, что позволяет разработчику напрямую подпаять шлейф или поставить разъем, и отвести шлейф к плате управления, в зависимости от конструкции конечного устройства. При этом еще остаются резервы мощности процессора и автор не перестает совершенствовать прошивку, большей частью следуя просьбам пользователей-копателей. Китайские и Европейские аналоги вряд ли имеют в своём наборе символов кириллицу, обратитесь к документации на дисплей, чтобы узнать об этом подробнее.


Клавиатура Здесь применено формирование аналогового сигнала, уровень которого говорит о том какая кнопка нажата. При использовании Arduino, для подключения выходного сигнала датчика на плате модуля есть множество контактов. Еще одна неприятность для программиста – обозначение в даташите координат символов в таблице единичками и ноликами по полубайту. Какие именно контакты будут выбраны на Arduino не имеет значения: мы зададим их в программе, но для примера была выбрана такая конфигурация: 4-й контакт дисплея — 4-й контакт Arduino. Сейчас мы рассмотрим, как подобрать ограничительный резистор и как будет влиять номинал резистора на яркость светодиода.

Номиналы резисторов отличаются у различных производителе ЖК-индикаторов. У некоторых моделей индикаторов на плате предусмотрены места для установки такого делителя и достаточно впаять туда нужные номиналы резисторов. Как упоминалось, нам не за чем считывать с дисплея, мы будем в него только писать. Подробнее … Arduino проект 4: Светодиодная шкала 10 сегментов.

Похожие записи: