Схема шумоподавителя для радиостанции cb

схема шумоподавителя для радиостанции cb
Далеко не все станции поддерживают SSB. Служба спасения или аналогичная по функциям может находиться на любой частоте, но стандартом является канал C9EF (27065 кГц). Некоторые радиостанции даже имеют функцию быстрого перехода на этот канал. Носить станцию можно на поясе, в кармане рубашки, в чехле сотового телефона. Это связано с тем, что большое количество пользователей хотят пользоваться радиостанцией в машине. А в машине, как мы знаем «бортовое» питание как раз 12 Вольт.


Можно ли использовать радиостанцию в дождь?Дешевые модели не имеют надежной защиты от влаги. В сильный дождь держите рацию так чтобы на неё не капала вода. Если внутри группы нужна радиосвязь, используйте LPD/PMR станции, они лёгкие (70-100гр.) и маленькие. Впрочем, не столь важен размер, сколь правильная настройка, случайная антенна — бесполезна.

Поэтому если бы не было «шумоподавителя», то ваша радиостанция постоянно бы «шипела», находясь в режиме ожидания. Чем громче крикнешь — тем дальше будет слышно! Если уровень шума не меняется при отключении антенны, то источник шума, скорее всего, в цепях питания радиостанции. Загорается при обнаружении сигнала на частоте и в режиме передачи. Icom-4088 видимо рекордсмен по экономичности, 6 дней в режиме непрерывного дежурного приёма, 5 часов в режиме непрерывной передачи!

Похожие записи: