Электрическая схема автоматики насосной станции

электрическая схема автоматики насосной станции
Останется только лишь установить его на напоре насоса в удобном для обслуживания месте. Производители предлагают готовые стандартные схемы, но они не всегда отвечают конкретным требованиям, поэтому существует такая услуга, как изготовление блока управления на заказ. Для более серьезной системы водоснабжения дома это устройство, впрочем, как и использование вибрационного насоса, вряд ли подойдет. При минимальном давлении контакты замкнутся и насос включится, а при достижении максимального давления контакты разомкнутся и насос выключится. Установка имеет электромотор, в котором применяется прямое фланцевое соединение тока двух вариантов: трехфазного или однофазного.


Приборы, находящиеся на разных объектах, соединяют через клеммную коробку, расположенную внизу щита. Потому что стоимость насоса – это, примерно, половина стоимости насосной станции, соответственно, гидроаккумулятор – примерно треть. То есть, не имеет смысла покупать новую насосную станцию, если у вас раздавило зимой гидроаккумулятор или сгорел по какой-то причине насос. Современная функция диспетчеризации позволяет управлять насосными станциями на расстоянии.

После того, как давление воды в гидроаккумуляторе упадет до заданного уровня, реле давления включит насос и цикл повторится. В ряде случаев, насосные станции используются для повышения давления воды в системе. Электрод 1Д сигнализирует о достижении аварийного уровня жидкости в резервуаре и через реле ЗРУ подает импульс на закрывание задвижки в приемно-аварийной камере. Сигнальные аппараты предназначены для информации о ходе технологического процесса и состоянии управляемого объекта, а также передачи командных сигналов обслуживающему персоналу.

Похожие записи: