Электробойлеры схема обогрев дома

электробойлеры схема обогрев дома
Нагрузкой может быть бойлер для ГВС, система отопления или бассейн. Лучший электрический котел – тот, который эффективно обеспечивает обогрев вашего дома. Цена электронагревателя является невысокой в сравнении с прочими устройствами. Таблица ниже показывает ориентировочное время нагрева бассейна в зависимости от его объема и мощности нагревателя. Импортные котлы сложнее, у них плавная регулировка, часто предусмотрены дополнительные функции для комфортной эксплуатации – например, возможность программирования режима работы на неделю вперед.


Хотя технология «теплых полов» за последние пять лет стала в 2–3 раза доступнее, такое тепло не из дешевых. Количество водоразборных точек, обслуживаемых одновременно, ограничено лишь пропускной способности трубы. Выбор того или другого варианта должен делаться с учетом специфики местной электросети. Однако ничего страшного в подобной схеме работы нет: даже при активном использовании воды в течение некоторого времени, температура в доме понизится не более чем на 1–3 градуса. Учитывая это обстоятельство, скважины вынужденно пришлось ограничить глубиной 30 м, что привело к необходимости удвоить их количество.

Для монтажа устройства с закрытой камерой не потребуется большой расход средств, зато сам агрегат может стоить в полтора раза дороже. Второй важный вопрос – какой тип котла выбрать: электрический, газовый, на твердом или жидком топливе. Комплектация Электрический котел отопления в максимальной комплектации не требует дооснащения, поэтому именно такую комплектацию и стоит выбирать как наиболее дешевый (выгодный) вариант.

Похожие записи: