Схема радиаторного отопления частного дома

схема радиаторного отопления частного дома
Трубопроводы прокладывают вдоль стен или прячут их в штробах. Обуславливается передачей тепловой энергии за счет излучения, а не конвекции. Затем вручную клапанами перекрывают все ветви, оставляя открытой одну, и добиваются ее полного обезвоздушивания. Каждый застройщик, задумывая строительство дома, сталкивается с проблемой выбора отопительной системы. Автоматика определяет какой из потребителей может быть нагрет системой солнечных коллекторов, анализируя температуры на солнечных коллекторах, в баке ГВС и плавательном бассейне.


Это самый дешевый по капитальным затратам, но самый дорогой в эксплуатации способ автономного отопления, поскольку отопление регулируется интуитивно и перерасход топлива очевиден. При отсутствии дымохода, котел должен быть снабжен камерой сгорания закрытого типа и коаксиальной трубой, которая будет подводить к нему воздух и отводить отработанные газы. Причем увидеть это во время сборки не удастся, огрехи дадут знать о себе позже, при эксплуатации. Совет. Владельцу небольшого дома (до 150 м2) можно смело порекомендовать брать на вооружение обычную двухтрубную схему с принудительной циркуляцией теплоносителя. Назначение теплоизоляции – направить тепловой поток от греющих труб и стяжки строго вверх, в отапливаемое помещение, исключая теплопотери через нижнее перекрытие.

Такой бокс рекомендуется использовать, если теплый пол находится далеко от коллектора, а рядом проложены трубы (подающая и обратная) к радиаторам. Подобные схемы встречаются довольно часто и работают успешно. Работой системы отопления, и включением газового котла управляет погодозависимый контроллер HZR-C (7). По температуре наружного воздуха он высчитывает минимальную температуру подающей линии РО, ТП, и, соответственно, котла. Станция предусматривает наличие линии рециркуляции ГВС. Автоматика управляет в погодозависимом режиме системой отопления на базе РО и ТП, а также нагревом плавательного бассейна. Таким образом, температура внутри гидравлической стрелки является равновесной, т.е. она является следствием теплового баланса между источниками и потребителями тепла.

Похожие записи: