Камины для дома из кирпича схема кладки

камины для дома из кирпича схема кладки
Следующие ряды кладки выполняют в той же последовательности. Большое значение нужно уделять качеству компонентов раствора: Песок просеивается сквозь сито с мелкими ячейками. В глине не должно быть посторонних включений. Сохнет печь-камин от недели до месяца в зависимости от температуры в загородном доме. Его можно использовать для печной кладки, после того как он будет вымочен в воде в течение 2-3 дней. Также раскладывают камни в рядах при пересечении и в углах стен.


Однако не стоит сразу же исправлять эти недостатки. Для того чтобы печь получилась ровной, необходимо определить на потолке то место, к которому пойдут все углы печи, прибить там 4 гвоздя и привязать к ним проволоку. Установленная на 65 ряду задвижка будет защищать внутренние каналы печи от грязи. Благодаря им при наличии начальных теоретических знаний кадки печей и каминов любому подсилу будет построить своими руками первую печку. К каждому чертежу прилагаеться подробное описание порядовой кладки, основные ошибки возникающие при работе с глиняным раствором. Добиться нужного результата можно «отмучиванием». Для этого песок заливаем водой и меняем ее до тех пор, пока она не станет светлой. 3)Глина. Чтобы камни плотно прилегали к основанию, их осаживают трамбовкой.

Первым делом для кладки камина необходимо приобрести материалы. Благодаря высоте стенок над продуктами создается теплая воздушно-дымовая подушка, придающая пище особый подкопченный аромат. Как выбрать материал для раствора и приготовить его? Последующую кладку ведут таким же образом горизонтальными рядами высотой 20–25 см, заливая раствором каждый ряд кладки. Интересный эффект получается при комбинировании кирпичей цвета «гляссе»» с терракотовым, шоколадным и темно-шоколадным оттенком, если все тычки «на лицо» темные. Опалубка укладывается бутовыми камнями, а сверху них выливается цементный раствор, который приготовлен в пропорциях песок:цемент 3:1. Затем фундамент выравнивается, накрывается полиэтиленовой пленкой и в течение недели его не трогают – он должен пройти определенное время усадки.

Похожие записи: