Www схема автополива комнатных цветов

www схема автополива комнатных цветов
Неправильное и правильное расположение капельниц для полива О дырках В первых опытах с самодельным капельным поливом и потом нужно будет научиться проделывать в пластике фильеры – калиброванные и профилированные узкие отверстия для истока воды. Такой способ полива во время отпуска годится для неприхотливых растений, которые переносят как избыток влаги, так и пересушивание (хлорофитум, герань, бальзамин, пальма хамедорея, сансевиерия, крассула). Способ 2. Использовать пластиковую бутылку. Предварительно намочить гранулы часов на 6-8. Когда разбухнут – насыпать в горшки поверх субстрата и прикрыть сверху мхом. Так кактусы и некоторые суккуленты летом находятся в состоянии роста и безболезненно перенесут отсутствие полива около 2 недель. Самое главное при обрезке растений – сделать все аккуратно и не занести никакой инфекции. В зависимости от толщины побегов используют либо острое лезвие, либо нож, либо секатор.


Даже если не хочется покупать капиллярные маты или керамзит «в промышленных» количествах. Стоимость устройства не должна превышать 1000р. Подбор элементной базыЯ его слепила из того, что было Выбор микроконтроллера был очевиден, у меня был Attiny13А, его и взял, у него 1Кб памяти под программу, ну да ладно, этого хватит. Поливать их нужно редко, вы и сами заметите, что почва высыхает очень медленно.

Конечно, можно удалять листья, которые портят внешний вид растения либо, если растение стало слишком крупным, а листьев у него слишком много. Так что в этом случае не стоит особо смущаться. В зависимости от целей существует несколько видов обрезки. Засор вполне вероятен, особенно если вода не вполне чистая, а дозатор выкручен на минимум. Как только верхний слой земли заблестит, вынимают, дают лишней воде стечь, а затем ставят на постоянное место. Обязательно нужно проверить ёмкость, в которой находится растение. Если листьев становится совсем мало, обрезка не поможет, останется лишь переукоренить растение.

Похожие записи: