Монтажная схема автоматики безопасности котла дквр

монтажная схема автоматики безопасности котла дквр
Насыщенный пар из котлов с рабочим давлением Р = 0,8 МПа поступает в общую паровую магистраль котельной, из которой часть пара отбирается на оборудование установленное в котельной, а именно на: подогреватель сетевой воды; подогреватель горячей воды; деаэратор. Регулирующий прибор принимает команду в виде электрического сигнала от задатчика, сравнивает её с электрическим сигналом датчика, усиливает имеющуюся разность электрических сигналов и даёт команду на включение исполнительного механизма. Спуск воды из котла необходимо выполнять только после падения давления до нуля, снижении температуры до 70-80 °С и остывании кладки обмуровки. Это вызвано условиями безопасности и надёжности работы котла. Помимо устройств автоматического регулирования схемами автоматизации предусматриваются автоматические защиты котлов, обеспечивающие заданную последовательность операций при растопке котла, и автоматическое прекращение подачи топлива при возникновении аварийных режимов.


При подаче воды из вакуумных деаэраторов непосредственно в баки-аккумуляторы горячего водоснабжения регулирование уровня воды в баках не предусматривается. Поэтому не смотря на то что жесткость второй ступени доводят до 0,02 мг-экв/кг, щёлочность умягчённой воды остаётся равной карбонатной жёсткости исходной воды. Производительность одного насоса с электроприводом должна составлять не менее 110 % номинальной производительности всех рабочих котлов. Дифманометр, в свою очередь берёт импульсы от сужающего устройства – диафрагмы. Осуществлялась укрупненная сборка секций по 30,40,60 тонн и последующий их монтаж.

Охладитель выпара служит для использования теплоты не сконденсировавшегося пара. Комплект устройств автоматизации котлоагрегатов, поставляемых со щитами, включает систему автоматических устройств «Кристалл». Для котлов, сжигающих газообразное и жидкое топливо, в комплекте со щитами поставляется автоматика безопасности. Проверка исправности действия манометра с помощью трехходового крана или запорного вентиля, который его заменяет, должна проводиться не менее одного раза в смену. При расстоянии от площадки, с которой ведете наблюдение за уровнем воды, до оси барабана более 6 м или при плохой видимости водоуказательных приборов на барабане котла следует дополнительно предусматривать два сниженных указателя уровня; один из указателей должен быть регистрирующим. График годового расхода пара. Из графика видно, что нагрузка производственного потребителя в течение года постоянна и не зависит от температуры наружного воздуха. Контроллеры позволяют создавать децентрализованные распределенные системы автоматического управления различной сложности, в частности АСУ производством, распределением и потреблением тепловой энергии.

Похожие записи: